Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


ПОЛИТИКА

ProUA 15.07.05

:: ::


ПАРТИИ RU

РПП 22.07.05
КПРФ 21.07.05

:: ::


ПАРТИИ UA

СПУ 22.07.05
НДП 21.07.05

:: ::


 

ПОЛИТИКИ и ПОЛИТИКА. ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ

КПРФ проведет Народный референдум

КПРФ утвердила образец бюллетеня для проведения Народного референдума. Такая информация появилась сегодня на официальном сайте партии.

В бланк включено семь основных вопросов для голосования. Участники референдума должны будут ответить, согласны ли они с тем, что минимальный размер оплаты труда и минимальный размер базовой части трудовой пенсии должен быть установлен на уровне не ниже прожиточного минимума; что размер оплаты жилья и коммунальных услуг в сумме не должен превышать десяти процентов от доходов семьи; что земля, недра, леса, водные и другие природные ресурсы, электроэнергетика, предприятия ВПК, железные дороги и магистральные трубопроводы должны находиться исключительно в государственной собственности; что Федеральный закон о монетизации льгот должен утратить силу, при этом новым законом должно быть установлено право гражданина на выбор между льготами или денежными компенсациями; что законодательно должно быть обеспечено право каждого гражданина на бесплатное здравоохранение и образование, при этом для студентов должны быть сохранены отсрочки от призыва в армию; что подоходный налог должен быть снижен для граждан с низкими доходами и увеличен для граждан с высокими доходами, при этом гражданам с невысокими доходами государство в течение трех лет должно гарантировать восстановление сбережений по состоянию на 1 января 1992 года; что законом должны быть установлены нормы ответственности для Президента, Правительства, глав субъектов РФ за уровень жизни в стране, вплоть до отставки, а также право избирателей на отзыв депутатов всех уровней, глав субъектов и президента РФ.

У региональных комитетов КПРФ есть возможность добавить в текст бюллетеня 1-2 дополнительных вопроса. С этой целью на образце предусмотрено свободное место. Секретариат ЦК рекомендовал обкомам рассмотреть возможность включения в бюллетень вопроса:

"Согласны ли вы с тем, что необходимо скорейшее завершение всей работы по созданию Союзного государства Белоруссии и России?".

Как сообщил "Новому Региону" второй секретарь свердловского обкома партии Владимир Краснолобов, пока неизвестно какой вопрос будет включен дополнительно на Среднем Урале, тем более, что образцы бюллетеней еще не получены. Сейчас в районах будут создаваться группы из членов партии и ее сторонников, которые будут заниматься проведением референдума. "Поскольку Центральная избирательная комиссия и Верховный суд РФ запретили нам проводить Всероссийский референдум, мы решили самостоятельно выяснить мнение населения по некоторым вопросам. Фактически мы просто проведем социологический опрос, результаты которого будут обсуждаться на съезде КПРФ. После чего мы повторим свою попытку организовать официальный Всероссийский референдум", - говорит Краснолобов.

Утверждение Секретариатом ЦК КПРФ образца бюллетеня позволяет приступить к голосованию по вопросам Народного референдума уже сейчас. Решающий этап акции пройдет 17-25 сентября.

Новый Регион - Екатеринбург, 21.07.2005