Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


ВЫБОРЫ 2004

:: ::


:: СТАТЬИ ::

:: ::


:: МНЕНИЯ ::

:: ::


ВЫБОРЫ 2006

:: ::


 

ВИКТОР ЯНУКОВИЧ

В. Янукович: "Как проголосует "Привоз", так проголосует 26 декабря Одесса и вся Украина"

Кандидат на пост Президента Украины Виктор Янукович заверил одесситов, что поддерживает идею расширения прав регионов и выступает против раскола Украины. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Одессе, где находился с предвыборной поездкой.

"Как проголосует "Привоз", так проголосует 26 декабря Одесса и вся Украина. А проголосует она так, как и 21 ноября", - таким тезисом начал В.Янукович свою пресс-конференцию.

Он подчеркнул, сообщает УНИАН, что общался с утра с торговцами на одесском рынке "Привоз", где люди выражали ему безоговорочную поддержку. По словам В.Януковича, он также провел встречи с руководителями Одессы и области, во время которых подтвердил, что полностью поддерживает "программу развития Одессы до 2015 года".

Вместе с тем, кандидат в президенты заявил, что поддерживает идею "предоставления больше прав регионам", и не "воспринимает призывов к расколу Украины". Так В.Янукович прокомментировал по просьбе журналистов идею создания так называемого "Новороссийского края" на юге страны.

Отвечая на вопрос лидера организации "Единое Отечество" Валерия Каурова об отношении к решению прокуратуры возбудить уголовное дело по факту блокирования магистрали "Киев-Одесса", В.Янукович сказал: "Уверен, что акценты здесь расставит голосование на выборах 26 декабря".

Выступая на митинге на Куликовом поле, В.Янукович призвал одесситов прийти на выборы, "повторить результаты голосования во втором туре выборов", а тем, кто может - обеспечить явку на участке тысяч избирателей-инвалидов.

Митинг в поддержку В.Януковича прошел под лозунгами "Зубр" - за Януковича", "Нет гражданской войне!", "Американские кровожадные амбиции губят весь мир".