Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


ВЫБОРЫ 2004

:: ::


:: СТАТЬИ ::

:: ::


:: МНЕНИЯ ::

:: ::


ВЫБОРЫ 2006

:: ::


 

ВИКТОР ЯНУКОВИЧ

Янукович назвал ющенковцев оранжевыми крысами

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович считает, что украинский народ даст первый ответ "оранжевым" в ходе голосования 26 декабря.

Об этом Янукович заявил на встрече с активом Харьковской области в ходе предвыборной поездки в этот регион в пятницу, комментируя вопрос одного из участников встречи, "почему "оранжевые волки" до сих пор на свободе".

"Я думаю, что на этот вопрос украинский народ ответит 26 декабря - это будет первый ответ Чемберлену, а немного позже будут другие ответы", - сказал кандидат.

"Я думаю, все понимают, кто, мягко говоря, был виновником этого торжества (акций оппозиции), - добавил он.

Вместе с тем Янукович отметил, что он против выражения "оранжевые волки" и его нужно заменить на "оранжевые крысы", пояснив, что "волк - очень благородное животное". Я его очень уважаю", - отметил он.

Вместе с тем кандидат в президенты отметил, что с четверга он изменил свою риторику. "Мы должны думать, как строить наше будущее, и это будет объединять нас, всех людей всех национальностей и религий", - сказал Янукович.

При этом он отметил, что люди надели оранжевые ленточки в знак протеста против политики прежней власти. "Но мы не возражаем против их протеста, мы согласны с ними, и мы приглашаем строить наше будущее, и каждому найдется место", - сказал он.

Янукович еще раз подчеркнул, что принятые народными депутатами изменения в закон о выборах ущемляют права граждан и не позволяют проголосовать инвалидам и прочим гражданам, которые не могут прийти на избирательные участки.

"Наши оппоненты решили таким способом бороться с нашим народом, а не с Януковичем", - сказал кандидат, призвав имеющих возможность граждан помочь доставить инвалидов на избирательные участки. "Нужно, чтобы этот расчет не сбылся", - заявил он.