Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


ВЫБОРЫ 2004

:: ::


:: СТАТЬИ ::

:: ::


:: МНЕНИЯ ::

:: ::


ВЫБОРЫ 2006

:: ::


 

ВИКТОР ЯНУКОВИЧ

Ничего чрезвычайного не происходит

Кандидат в Президенты, премьер-министр Виктор Янукович считает, что после второго тура выборов Президента 21 ноября в государстве не происходит ничего чрезвычайного. Об этом Янукович сказал на сегодняшнем заседании Кабинета Министров.

Он также считает, что Кабмин не сделал чего-то такого, из-за чего люди могли бы выйти на улицы. "Сегодня у нас нет никаких оснований, чтобы люди выходили (на улицы) и были недовольны нашей работой", - сказал Янукович.

По его оценке, правительство работает достаточно стабильно и хорошо. При этом он назвал на заседании признаки хорошей работы правительства: своевременный перерасчет пенсий, стабильная ситуация с энергоресурсами, выплата зарплат.

Премьер обратился к некоторым министрам с вопросом: стабильная ли ситуация в подчиненной им сфере? "Минфин должен своевременно пересчитывать средства... Жилищно-коммунальное хозяйство должно обеспечивать жизнедеятельность... Транспорт должен обеспечивать перевозки... С транспортом у нас все хорошо?", - сказал Янукович, обращаясь к министру транспорта Георгию Кирпе.

Кирпа ответил Януковичу, что транспорт работает ритмично, передают Українські Новини.

Премьер также заявил, что он остается действующим премьером и готов признать законное решение по итогам выборов. "Я законопослушный человек, вы знаете. Будет законное решение принято, я буду, не нарушая ни одной буквы закона, буду его, как говорят, выполнять. Если мне скажут, что по закону я должен признать, я признаю все, что надо будет признать", - подчеркнул премьер.

Янукович, заканчивая заявление о ситуации в стране, поинтересовался у министров и руководителей ведомств, чувствует ли кто-то из них признаки дестабилизации, на что получил отрицательный ответ.

24.11.2004
Деловая неделя