Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


ВЫБОРЫ 2004

:: ::


:: СТАТЬИ ::

:: ::


:: МНЕНИЯ ::

:: ::


ВЫБОРЫ 2006

:: ::


 

ВИКТОР ЯНУКОВИЧ

Янукович не заметил, что в него бросили в Ивано-Франковске

Кандидат в президенты Виктор Янукович не заметил, что в него бросили во время известного инцидента в Ивано-Франковске. Об этом он сказал в интервью на «Новом канале».

„Мне об этом говорить не совсем приятно. Лучше, чтобы на это отвечали врачи, они лучше знают, в котором я был состоянии”, - сказал Янукович. „Я получил удар и потерял сознание”, - добавил он. При этом кандидат отметил, что не заметил, чем в него бросили. „Чем – я не увидел. И, к сожалению, следствие это не установило”, - сказал Янукович.

Напомним, в конце сентября во время поездки в Ивано-Франковск в Януковича бросили яйцо, после чего он упал. Вместе с тем его сторона до сих пор не признает, что это было яйцо, и говорит, что в него бросили камнем, шариком или шарикоподшипником.

В ходе интервью Янукович также сказал, что «никого в жизни не обижал по большому счету». „Если это случалось, то я всегда извинялся. Поэтому тех, кто меня обижал – я извиняю”, - сказал кандидат в президенты.

Говоря о выборах, Янукович отказался комментировать вариант поражения. «Я не рассматриваю вопрос иначе, чем добиться победы”, - подчеркнул он. События, произошедшие в стране после второго тура выборов, Янукович сравнил с футболом. «Идет футбольный матч, который заканчивается со счетом 3:0 в пользу моей команды. Половина болельщиков начала кричать „судью на мыло!”. Судьи напугались, собрались, им предлагают: „давайте смотреть видеоматериалы”. Но судьи отказались и сказали: «нет, нас это не интересует, мы будем слушать, что скажут болельщики», - сказал кандидат. Поэтому он считает, что решение Верховного Суда об отмене результатов второго тура – „политическое, а не правовое”.

На вопрос, возможные ли столкновенья между его сторонниками и Ющенко после третьего тура, Янукович сказал: „я не хотел бы, чтобы это было”. „Надо, чтобы процесс вошел в правовое поле. Пока что процесс идет за пределами правового поля”, - отметил он.

proUA,
17.12.2004