Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


:: РАЗДЕЛЫ ::

:: ::


 

:: АЛЕКСЕЙ КАЗАННИК ::

    Председатель Партии народной совести.

Казанник Алексей Иванович родился 26 июля 1941 г. в Украине, в селе Перепись Черниговской области.

В 1963 году поступил на юридический факультет Иркутского государственного университета, в 1968 г. - в аспирантуру. Занимался советским государственным правом. В 1970 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему "Координационная функция местных Советов депутатов трудящихся в современный период (на материалах Восточной Сибири)". В 1991 г. защитил докторскую диссертацию на тему "Региональные проблемы правовой охраны природы в СССР".

В 1959 г. по окончании средней школы уехал на строительство "Магнитки" в г.Темиртау (Казахстан), где работал плотником. С 1960 г. проходил срочную службу в армии в инженерных войсках.

С 1975 по 1991 гг. - доцент кафедры трудового, экономического и сельскохозяйственного права Омского государственного университета (ОГУ).

С 1991 г. - заведующий кафедрой государственного права, управления и советского строительства ОГУ (сейчас кафедра государственного и муниципального права).В 1989 г. был выдвинут кандидатом в народные депутаты СССР и был избран по 22 Омскому национально-территориальному избирательному округу.

Тогда же вошел в состав Межрегиональной депутатской группы, с 1990 г. был также членом группы "За радикальную военную реформу".

В 1992 г. стал председателем Комитета по делам национальностей, религий и общественных организаций администрации Омской области.

С февраля 1993 г. пo февраль 1994 г. - член Президентского совета.

С февраля 1994 г. занимается организацией Партии народной совести.