Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


:: РАЗДЕЛЫ ::

:: ::


 

:: ДМИТРИЙ КОРЧИНСКИЙ ::

Корчинский Дмитрий Александрович, родился 22 января 1964 года в г. Киеве. Выходец из семьи государственных служащих. В 1980 г. вступил в ВЛКСМ. После окончания средней школы в 1982 г. поступил в Киевский институт пищевой промышленности на факультет промышленной теплоэнергетики. Ушел из института после второго курса. Летом работал в сезонных археологических экспедициях на юге Украины, зимой - техником-наладчиком на заводе строительных материалов.

С 1985 по 1987 гг. проходил службу в Железной дивизии на территории Прикарпатского военного округа. Воинская специальность - командир БМП-2. Уволен в запас с должности заместителя командира взвода.

По возвращении из армии в 1987 г. поступил на исторический факультет Киевского госуниверситета. На первом курсе стал членом диссидентской организации - Украинский культурологический клуб. В 1988 г. принял участие в создании студенческого общества экстремистской направленности «Громада». Участвовал в первых массовых митингах студентов в Киеве. Один из создателей Союза независимой украинской молодежи (СНУМ). После раскола СНУМ возглавил ее радикальное националистическое крыло - Украинскую межпартийную ассамблею. По мнению ряда политологов является агентом СБУ, отчего и находится всегда на самых опасных участках работы и при этом не несет ответственности за свои высказывания и поступки, порой весьма провокативные.

С августа 1991-го по февраль 1999 года - лидер УНА-УНСО.

C марта 1999 года - генеральный секретарь ЦК Всеукраинской политической партии «Братство».

С октября 2000 года - председатель Всеукраинского объединения «Щит Батьківщини».

Лично участвовал в военных конфликтах в Приднестровье, Абхазии и Чечне. Политолог, литератор. Президент Института проблем региональной политики и современной политологии. Ведущий телеканала «1+1» (программа «Двойное доказательство»). Автор ряда книг публицистики и сборников поэзии. Женат, воспитывает сына.