Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


:: РАЗДЕЛЫ ::

:: ::


 

:: ВЛАДИСЛАВ КРИВОБОКОВ ::

(Биография В.Кривобокова в интерпретации "Народной партии вкладчиков и социальной защиты")

Родился в 1968 году в шахтерской семье в г. Антрацит Луганской области. Родители в данное время на пенсии. В прошлом отец был шахтером, мать, воспитанница детского дома, работала на строительстве штукатуром.

Владислав Кривобоков имеет высшее образование – техническое и юридическое. Закончил Луганский машиностроительный институт, Луганску академию внутренних дел. Сейчас заканчивает институт международных отношений Киевского национального университета им.Тараса Шевченко по специальности международное право.

Работал токарем на заводе и одновременно учился в институте. С 1993 года – заместитель директора Луганского коммунального предприятия.

В 1997 году выступил с инициативой создания общественной организации "За социальную защиту населения". Основной целью созданной организации была социально-правовая защита населения.

Одновременно вел масштабную организационно-политическую работу в оргкомитете по созданию партии и ее юридическому признанию. Первого февраля 2000 года Министерство юстиции Украины зарегистрировало политическую партию "Народная партия вкладчиков и социальной защиты", председателем которой был избран В. Кривобоков.

Свои профессиональные интересы он сосредоточил на разработке новой концепции судебной и налоговой систем в Украине, на проблемах борьбы с коррупцией и гарантиях правовой и социальной защиты человека, а также некоторых аспектах международного права по социальной защите. Пятый год партия проводит системную работу, решая поэтапно главнейшие социально-правовые проблемы жизнеобеспечения население.

В 2004 году третий съезд "Народной партии вкладчиков и социальной защиты" выдвинул В.Кривобокова кандидатом на пост Президента Украины.

Параллельно с политической деятельностью плодотворно работает как публицист. Напечатал целый ряд работ, посвященных актуальным проблемам современной жизни украинского общества и обустройству государства.

За последние годы только в издательстве "Фолио" вышли из печати его публицистические книги – "Коррупция вчера и сегодня", "Государственное строительство. Дворец или лачуга?", "Очерки сказочных былей". В других издательствах – "Принципы возврата и защиты сбережений граждан Украины", "Всегда ли прав тот, у кого больше прав?", а также более 300 статей в журналах и газетах на общественно-политические, социально-правовые и исторические темы.

Неопровержимым достоинством молодого политика, которому только 36 лет, есть его коммуникабельность, умение находить и объединять единомышленников. Круг его интересов – всемирная история, культура, религия.