Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


:: РАЗДЕЛЫ ::

:: ::


:: ИНТЕРВЬЮ ::

:: ::


 

:: ЕВГЕНИЙ КУШНАРЕВ ::

Евгений КушнаревРодился 29 января, 1951 года в Харькове. В 73-м году закончил харьковский инженерно-строительный институт, получив квалификацию инженер-механик. В том же 73-м начал работать на харьковском заводе железо-бетонных конструкций. Последняя должность на предприятии – заместитель начальника конструкторского отдела.

С 1981 по 90-ый год – Евгений Кушнарев работал в аппарате КПСС. Последняя ПАРТИЙНАЯ должность – заведующий организационным отделом Харьковского горкома компартии Украины.

В 1989–м году он стал одним из инициаторов создания демократической платформы Компартии Советского союза и Компартии Украины.

С 90-го по 94-ый – Евгений Кушнарев - народный депутат Украины. С июля 95-го – глава народно-демократического объединения «Новая Украина». С февраля 96-го по декабрь 2000-ного – Евгений Кушнарев вначале заместитель, а потом – первый заместитель главы Народно-демократической партии. И начиная с 96-го по 98-ой – глава президентской администрации. Во время президентских выборов 99-го года – Евгений Кушнарев координирует блок политпартий «Наш выбор – Леонид Кучма!».

Глава Харьковской облгосадминистрации – с октября двухтысячного года. Кандидат экономических наук, академик Академии муниципального управления. Имеет государственные награды Украины и орден Почетного легиона.

Женат, воспитал уже взрослых сына и дочь. Хобби: работа, футбол и рыбалка.