Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


:: РАЗДЕЛЫ ::

:: ::


 

ЛЕОНИД РЕЙМАН

    Кандидат экономических наук, доцент. Председатель Российской демократической партии «НАШ ВЫБОР». Сопредседатель Комитета "2008: Свободный Выбор". Министр РФ по связи и информатизации

Рейман Леонид Дододжонович родился 12 июля 1957 в Ленинграде.

В 1979 окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. В. М. Бонч-Бруевича по специальности "инженер электросвязи".

С 1979 по 1983 работал инженером, начальником линейно-аппаратного цеха на Ленинградской международной телефонной станции.

С 1985 - главный инженер ГУ "Ленинградская городская телефонная сеть", с 1992 по 1994 работал заместителем начальника Государственного предприятия "Ленинградская городская телефонная сеть" (ЛГТС).

В 1994, после приватизации ЛГТС, стал членом правления и директором по международным связям ОАО "Петербургская телефонная сеть" (ПТС).

В сентябре 1998 стал первым заместителем генерального директора - коммерческим директором ПТС.

30 июня 1999 был назначен статс-секретарем - первым заместителем председателя Государственного комитета РФ по телекоммуникациям.

27 августа 1999 назначен председателем Государственного комитета РФ по телекоммуникациям.

12 ноября 1999 Гостелеком был преобразован в Министерство РФ по связи и информатизации, а Рейман был одновременно назначен Министром.

18 мая 2000 был назначен Министром связи и информатизации РФ в правительстве Михаила Касьянова.

С июня 2000 - председатель совета директоров ОАО "Связьинвест".

Один из учредителей Фонда истории радиотехники и связи в Санкт-Петербурге для поддержки Центрального музея связи им. А. С. Попова.

Любит классическую музыку, играет в большой теннис, увлекается компьютерами.

Женат. Имеет сына и дочь.