Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


:: РАЗДЕЛЫ ::

:: ::


 

:: НИКОЛАЙ РОГОЖИНСКИЙ ::

Родился 28 августа 1965 года в Киеве. Образование высшее. Закончил КНУКиИ, по специальности – режиссер.

В 1981 году закончил киевскую среднюю общеобразовательную школу № 22. Потом работал на заводе им.С.Королева сборщиком радиоаппаратуры.

В 1984-1985 годах проходил срочную военную службу в рядах Советской Армии. После этого работал на Киевский завод ПО "Электронмаш".

В период перестройки общества работал на частных предприятиях на должностях от рядового служащего до руководителя частного предприятия. Со временем был избран председателем Центра детского творчества "Зорепад" в Пуще-Водице, в котором каждый год бесплатно обучались более 100 детей возрастом от 5 до 18 лет.

За короткий срок театр "Зорепад" под руководством Н.Рогожинского прошел путь от никому неизвестного кружка самодеятельности до профессионального коллектива, который сегодня знают не только в Украине, а и за ее пределами.

Параллельно с просветительской работой и работой по эстетичному воспитанию детей, работал как поэт: в 1988 году увидела мир первый сборник стихов "Бриллиант в косах". В 2003 году вышел его поэтический сборник "Если бы я мог…", который был отправлен в Королевскую Шведскую Академию Наук на соискание Нобелевской премии в области литература и поэзия от Украины.

Автор более 400 текстов к песням, среди которых: "Ода Украине" и реквием "Бабин Яр", "Памяти А.Соловьяненко", "Офицеры", "Курск", национальный "Выпускной вальс", цикл детских песен "Времена года" и много других разноплановых песен.