Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


:: РАЗДЕЛЫ ::

:: ::


 

:: ИГОРЬ ШКИРЯ ::

Верховный Совет Украины, народный депутат

Родился 20 августа 1965 года в поселке Новгородское города Дзержинска Донецкой области. После окончания восьми классов средней школы № 17 Игорь Шкиря поступил в Дзержинский горный техникум, который окончил в 1984 году.

Трудовую деятельность начал на местной шахте имени Артема крепильщиком. Гордость за свою профессию подвигла его на дальнейшее совершенствование горного образования, и он поступил в Донецкий политехнический институт на специальность "Горная электромеханика". Учебу в самом начале прервала повестка в армию: два года провел вдали от отчего дома, служил в группе советских войск в Германии.

После возвращения из армии Игорь продолжил учебу в ДПИ.

Вместе со своими однокурсниками Игорь Шкиря организует в 1990 году производственное объединение "Илиташ", которое работает по сегодняшний день и уверенно смотрит в будущее. И все эти годы бессменным его президентом был И.Н. Шкиря.

За последние десять лет он успел получить высшее образование по специальности "Юрист-правовед", избирался депутатом Донецкого городского совета.

Игорь Шкиря - вице-президент баскетбольного клуба "Шахтер", член Совета по вопросам свободных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности в Донецкой области. Соучредитель программы "Одаренные дети". При его поддержке создан благотворительный фонд "Донбасс-2000".

Народный депутат Украины 4 созыва с 04.2002 г. по Селидовскому избирательному округу № 57, что в Донецкой области от блока "За единую Украину". Член комитета по вопросам строительства, транспорта и связи Верховной Рады Украины.

Фракция: Фракция "Регионы Украины" (Информация на 22.01.2003).