Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


:: РАЗДЕЛЫ ::

:: ::


:: СТАТЬИ ::

:: ::


:: ИНТЕРВЬЮ ::

:: ::


:: РАЗНОЕ ::

:: ::


:: ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ::

:: ::


 

:: ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО ::

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО: «СЕГОДНЯ РАНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ ДОЛЖНОСТИ…»

Юлия Тимошенко назвала черными технологиями слова, которые приписываются ей относительно жителей Донецка, но извинилась за те обидные слова, которые были сказаны в избирательной кампании.

Об этом она сказала, выступая в эфире телеканала "Украина".

Отвечая на вопрос о цели своего визита, она сказала, что ехала в Донецк, чтобы "объединить людей".

Она сказала, что победе "Шахтера" над "Барселоной" радовались на Майдане не меньше, чем решению Верховного суда. "Поэтому сегодня я одела эту форму "Шахтера", которую получила в подарок от члена вашего клуба", - отметила Тимошенко, которая пришла в студию в оранжевой форме донецкого футбольного клуба.

На вопрос, не хочет ли она извинится за обвинения в адрес Донецка, она сказала, что "единственные жесткие" слова касались депутатов, которым она советовала повеситься на сине-белых шарфиках. Этот сюжет был показан специально по ТРК "Украина" в начале эфира Тимошенко.

"Вы должны понимать, что депутаты – это большая семья, и если мать может сказать ребенку, я тебя убью, если не позавтракаешь, то это не означает, что она его действительно хочет убить. Иногда эмоции возникают, но быстро проходят", - сказала она.

В то же время она назвала "черными" технологиями другие высказывания о том, что она обтянет колючей проволокой Донецкую и Луганскую область, утопит Одессу в Черном море и закатать асфальтом одесский 7-й километр.

"Одной из черных технологий было то, что нарезали цитаты грязные в штабах и подавали как слова оппонента", - сказала Тимошенко.

"Ни одна из них мне не принадлежала, но я хочу извинится за то, что сказала нехорошее. Но из моих уст не было ни одного оскорбительного слова о донетчанах и луганчанах. И я приехала, чтобы растопить лед в наших отношениях", - добавила она.

Во время эфира журналистки, ведущие эфир еще несколько раз пытались повторить вопрос об оскорблениях и "колючей проволоке", после чего Тимошенко потребовала показать в эфире этот сюжет.

"Единственную историю, которую вы нашли в моей политической биографии, это эти шарфики, и если был бы еще один сюжет, мы бы обязательно увидели. Но я ни одного слова оскорбительного не сказала, и больше этого не цитируйте", - заявила жестко Тимошенко.

Несмотря на заверения, что канал имеет такой сюжет ведущие не смогли его показать, а вместо его показали видеоряд, как голосовали старики и инвалиды, сопровождая комментарием, что в Донецкой области на выборах умерло 5 человек.

При этом позвонившая женщина ставила Тимошенко вопрос о том, "не мучают ли ее кошмары о умерших".

После чего Тимошенко напомнила, что за пакет с этим законом не голосовали Ющенко и она вместе со своей фракцией.

"Но за нее голосовали в полном составе фракция Виктора Януковича, все прокучмовское большинство и коммунисты. И если вы считаете, что можно голосовать, а потом можно показывать такие сюжеты, то не нужно называть белое черным", - подчеркнула она.

"Я против того, чтобы людей носили под руки и они там теряли сознание", - добавила она, назвав пакет "грязным компромиссом".

Во время эфира были включения с улицы, во время которых слышались оскорбления вроде "воровка!", "Тимошенко в тюрьму!", "ющенковская проститутка". Люди на улице и звонившие в студию были настроены очень агрессивно. В то же время Тимошенко весь эфир сохраняла "мирное ангельское лицо".

Украинская правда, 29.12.2004