Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


:: РАЗДЕЛЫ ::

:: ::


:: СТАТЬИ ::

:: ::


:: ИНТЕРВЬЮ ::

:: ::


:: РАЗНОЕ ::

:: ::


:: ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ::

:: ::


 

:: ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО ::

Тимошенко:
парламент достиг гармонии с бизнесом

Сегодня после принятия парламентариями долгожданных украинцами изменений в Государственный бюджет Украины на 2005 год, глава украинского правительства Юлия Тимошенко отметила, что "сегодня произошел еще один исторический шаг: мы увидели, что парламентарии могут подняться над любыми интересами ради установления гармонии в обществе". По ее словам, "баланс в бюджете – это важно, но баланс в обществе - намного важнее", передает корреспондент "Деловой Недели".

Кроме того, премьер-министр Украины поблагодарила всех за эффективную работу, при этом отметив, что критика в парламенте всегда будет и это нормально, так как Верховная Рада должна тщательно анализировать каждый закон. Также Тимошенко отметила, что сегодня родилась команда, которая будет работать на благо народа. Однако, по ее словам, следует говорить не о создании пропрезидентского большинства, скорее, о проукраинском большинстве, так как, например, "силы СДПУ (о) или КПУ сложно отнести к пропрезидентским": "Я верю, эта проукраинская сила будет крепчать и давать результаты, которые каждый месяц будут чувствовать украинцы". Также глава правительства выразила желание, чтобы "сегодняшний день стал началом возобновления авторитета власти".

Что касается угрозы остановки заводов, о которых говори парламентарии, то Тимошенко гарантировала, что никаких остановок не будет. Просто, по ее словам, теперь владельцы немного поделятся с людьми: "Как премьер-министр я никогда не буду работать против предпринимателей в Украине, я чувствую баланс и знаю, где предприниматель может поделится с народом". Премьер также подчеркнула, что сегодня была достигнута гармония между парламентом и бизнесом.