Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


:: РАЗДЕЛЫ ::

:: ::


:: СТАТЬИ ::

:: ::


:: ИНТЕРВЬЮ ::

:: ::


:: РАЗНОЕ ::

:: ::


:: ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ::

:: ::


 

:: ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО ::

Интерпол отложил поиски Тимошенко до лучших времен?

7 декабря 2004 года на сайте Интерпола сначала появилось, а потом исчезло объявление о розыске Юлии Тимошенко.

В первой половине дня редакция "Украинской правды" из нескольких источников одновременно получила ссылки на страницу электронного досье Юлии Тимошенко из рубрики "Розыск" в Интерполе.

Однако во второй половине дня при попытке открыть страницу появилось сообщение The page cannot be found.

Как удалось выяснить РИА Новости, в Интерполе исчезновение электронного досье объясняют тем, что "в настоящее время оно находится в стадии рассмотрения".

Это российское агентство во вторник посвятило теме сайта Интерпола и Тимошенко как минимум 4 новости.

Агентство получило ответ из лионской штаб-квартиры Интерпола в ответ на письменное обращение с просьбой разъяснить, почему данные на Тимошенко сначала появились на интернет-сайте Интерпола в рубрике "Розыск", а затем пропали из нее.

В письменном ответе пресс-службы Интерпола уточняется, что информация, связанная с розыском тех или иных лиц, является делом тех стран-членов Интерпола, по чьей инициативе был объявлен розыск. Сам Интерпол никаких комментариев по индивидуальным случаям не дает.

В этой связи в штаб-квартире Интерпола предложили обратиться за дополнительными разъяснениями к компетентным органам страны, которая инициировала расследование в отношении Тимошенко, то есть в данном случае - России.

В появившемся электронном досье сообщалось, что Тимошенко разыскивается за мошенничество, а ордер на ее арест был выдан в Москве.

Две ее фотографии, сделанные в разное время, сопровождались несколькими строчками стандартного текста, в которых указаны фамилия и имя разыскиваемой персоны, пол, возраст, дата и место рождения, национальность.

Среди особых примет указан цвет волос - "темные".

Вместе с тем, как разъяснил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Сергей Руденко, Тимошенко не может быть задержана на территории Украины.

"Она никем не может быть задержана на территории Украины, поскольку пользуется депутатской неприкосновенностью", - пояснил Руденко.

По его словам, объявление в розыск Тимошенко не исходило от украинских правоохранительных органов. Вопросы к Тимошенко, сказал пресс-секретарь, имеются в России, которая и направила документы в Интерпол с просьбой об объявлении ее в международный розыск.