Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


:: РАЗДЕЛЫ ::

:: ::


:: СТАТЬИ ::

:: ::


:: ИНТЕРВЬЮ ::

:: ::


:: РАЗНОЕ ::

:: ::


:: ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ::

:: ::


 

:: ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО ::

Заявление Интерпола относительно дела Тимошенко

Интерпол изучает предоставленные Россией дополнительные сведения по делу Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник Генеральным секретариатом организации.

"Интерпол запросил у российских властей дополнительную информацию (по делу Тимошенко). Российские власти с готовностью такую информацию предоставили. В настоящее время эти сведения находятся в стадии рассмотрения", – говорится в документе.

В заявлении отмечается, что по предварительной оценке юристов Интерпола, запрос России и изданное в этой связи "красное уведомление", дающее право на временное задержание Тимошенко, должны оставаться в силе.

Тем не менее, по правилам Интерпола, на период рассмотрения поступившей дополнительной информации, "красное уведомление" снимается с сайта организации. "Красное уведомление" (в отношении Тимошенко) было убрано с сайта вплоть до изучения дополнительной информации", – говорится в документе.

В заявлении подчеркивается, что Интерпол не руководствуется в деле Тимошенко какими-либо политическими или иными мотивами, кроме юридических, – сообщает РИА "Новости". "Интерполу строго запрещается вмешиваться в дела политического, военного, религиозного и расового характера, и Интерпол строго придерживается этого запрета", – подчеркивается в заявлении.

Как ранее сообщил журналистам Главный военный прокурор России Александр Савенков, ГВП направила ответ на запрос Интерпола в отношении Тимошенко. По его словам, он касается уголовного дела, по которому ранее было вынесено постановление о привлечении Тимошенко к уголовной ответственности.

Он уточнил, что речь идет о даче взяток пяти офицерам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей министерства обороны. "Этот факт доказан, есть прямые доказательства", – подчеркнул Савенков. Взятки давались за то, чтобы были совершены действия по приобретению строительных материалов с превышением цены на $80 миллионов.