Политики и государственные деятели
 ВСТУПЛЕНИЕ | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | СТАТЬИ


:: РАЗДЕЛЫ ::

:: ::


:: ИНТЕРВЬЮ ::

:: ::


 

:: ЕВГЕНИЙ КУШНАРЕВ ::

Харьковщина встречает Виктора Януковича.
Евгений Кушнарев: "Нашизм не пройдет! Победа будет за нами! Украина вместе с Россией!"

17 декабря Евгений Кушнарев встретился с кандидатом в Президенты Виктором Януковичем, который прибыл на Харьковщину в рамках предвыборного тура по регионам Украины. Виктор Янукович побывал в Чугуеве, в Балаклейском и Первомайском районах, где встретился со своими избирателями. В Харькове он встретился с активом области и харьковчанами, которые выразили свою поддержку Виктору Януковичу, собравшись на митинге на площади Свободы.

Даже после его начала площадь продолжала наполняться людьми. Госпром – символ Харькова – стал естественным фоном митинга, на котором собрались тысячи людей, олицетворяющих наш город: рабочие, техническая и научная интеллигенция, студенты, пожилые люди. Многотысячное собрание пестрило знаменами, флажками и бело-синими ленточками.

С трибуны выступали сторонники кандидата: народные депутаты Украины, представители политических партий и общественных организаций, промышленных предприятий Харьковщины, ветераны войны, чернобыльцы, афганцы, студенты, которые отметили свою солидарность с позициями и действиями Виктора Януковича и призвали обязательно прийти на выборы 26 декабря и подтвердить убедительную победу их кандидата.

Евгений Кушнарев, выступая на митинге перед харьковчанами, подчеркнул, что Харьков и словом и делом поддерживает своего кандидата в Президенты:

«Уважаемый Виктор Федорович! Я сегодня необыкновенно счастлив и горд, потому что с этими 50 тысячами моих земляков я гордо говорю: мы – харьковчане! Неужели кто-то мог подумать, что этих людей можно поставить на колени? Никогда! Неужели кто-то мог подумать, что у этих людей можно отобрать будущее? Никогда!

Виктор Федорович, вы когда-то сказали простые, но очень правильные слова: «Донбасс порожняк не гонит!». Мы уважаем Донбасс. А сегодня я говорю: «Харьковщина халтуры не делает!». Сегодня в киевское бело-голубое небо взлетел первый харьковский АН-148. Этот полет посвящен нашему Президенту – Виктору Януковичу!

Дорогие друзья! Нам обещают через 20 лет открыть двери в Европу, а пока предлагают подождать – и даже не в прихожей, а возле порога. Нас хотят унизить. Они считают нас банановой республикой?! Я не хочу жить в банановой республике. И никогда не буду жить в апельсиновой республике!

Я говорю тем нескольким десяткам там, вдали, под оранжевыми знаменами: «Не волнуйтесь, ребята, сейчас всё лечат – вылечим и вас от оранжевой лихорадки!».

Дорогие друзья! Вчера я был в Москве, меня встречали как друга, как брата. Меня просили передать вам: Россия с Украиной! Я сказал в Москве, если вы со мной согласны, сейчас подтвердите: Харьковщина за Януковича!

Нашизм не пройдет! Победа будет за нами! Украина вместе с Россией!».

Обращаясь к своим избирателям, Виктор Янукович поблагодарил их за выбранную гражданскую позицию и отметил, что сегодня наша страна стоит перед судьбоносным решением: «Или мы, многонациональный украинский народ, объединившись, победим на этих выборах и будем хозяевами на своей земле, или к нам придут хозяйничать исполнители той зарубежной воли, которых наняли, чтобы учить нас, как жить на нашей родной земле. Мы скажем им «нет»! Мы скажем «да» Украине, «да» - украинскому народу!».

Эту мысль Янукович выразил и на заседании актива области, сказав, что «оранжевой революции» не существует – есть «профинансированный заказной путч, который готовился много лет. Финал этого путча мы увидели после окончания второго тура. Люди, которые вышли на площади с оранжевыми ленточками, протестуют против той старой власти, которая наделала много ошибок». Он подчеркнул свою солидарность с их позицией и призвал строить будущее Украины совместными усилиями.

Виктор Янукович обратился к соотечественникам с призывом объединиться в борьбе за права 4 миллионов граждан Украины, лишенных новым законом права голоса в силу физической невозможности проголосовать на избирательном участке: «Учитывая, что этот позорный, антиконституционный закон подписан, давайте поможем тем людям, которые не могут передвигаться: их лишили возможности проголосовать - давайте доставим их на избирательные участки любыми способами. Наши оппоненты решили таким образом бороться с украинским народом - нужно чтобы этот бесчеловечный расчет не сбылся!».